236022, г. Калининград, пл. Победы 10, Кловер Сити- Центр, офис 501-А

+7 (4012) 52 57 53/+7 (4012) 59 33 53/ +7 (921) 104 57 46
Перезвоните мне
ГлавнаяНовостиВ Испании открылся первый отель для любителей сиесты
В Испании открылся первый отель для любителей сиесты
14.07.2017
Другие новости
19.07.2017
Ростуризм и Ростех создадут «электронную путевку»

МОСКВА, 19 июл — РИА Новости. Федеральное агентство по туризму и Акционерное общество «Концерн Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), входящий в госкорпорацию…

19.07.2017
Государственная Дума в окончательном, третьем чтении приняла закон, согласно которому в России вводится курортный сбор…

Информация опубликована на сайте нижней палаты парламента. Согласно документа, с 2018 года в Ставропольском, Алтайском…

18.07.2017
Кинопутешествия – новый тренд

Мир людей делится на профессиональных путешественников и тех, кто путешествует несколько раз в году. Для…

Мир людей делится на профессиональных путешественников и тех, кто путешествует несколько раз в году. Для одних путешествие – любимая работа и страсть, для других – лучшее время. А потому даже у самого короткого путешествия должна быть идея. Так утверждают знатоки и гурманы. И они, конечно же, правы..

Идеи могут быть самыми разными, но обязательно – красивыми и увлекательными, а еще лучше – неординарными. К примеру, поездку в Европу можно посвятить кино. Сегодня это модное направление. Интересный факт кинопутешествия: особенно находчивые туристы на реальном месте съемок фильма делают снимок и потом совмещают его с кадром. Получается оригинальный пост в соцсетях и повод для обсуждения. Однако сначала надо найти эти места на карте города и узнать их, что всегда увлекательно.

Первое место в мировом рейтинге самых популярных туристических городов занимает Лондон. Здесь проходили съемки многих культовых фильмов, в том числе «Мария Стюард, королева шотландцев», «Робин Гуд, принц воров», «Шерлок», «Темный мир», «Бэтмен: начало», «Гарри Потер» и др. В первом фильме о Гарри Потере сцена входа в Дырявый котел запечатлела рынок Leadenhall. Это колоритное местечко продолжает жить своей жизнью со Средних веков. Даремский собор, включенный в число объектов Всемирного наследия, не обходит стороной ни один турист. Здесь снимался кабинет Макгонагалл. А для съемок Министерства магии выбрали знаменитый Скотленд-Ярд.

Париж, как ни странно, уступивший туристическое первенство Лондону, прекрасен и притягателен в любое время года. Женщины вспомнят, что здесь прошли съемки фильма «Амели», а потому дорога приведет их к базилике Сакре-Кёр и в кафе «2 Moulins», где работала главная героиня.

Кинопутешествие по Праге, занимающей 7-е место в мире по посещаемости, и ее предместья незабываемо, ведь его улицы и здания стали декорациями для фильмов «Амадей», «Фауст», «Миссия невыполнима», «Иллюзионист». Можно проехать и в Карловы Вары, где в одном из дорогих отелей снималась картина «Казино Рояль».

Прогулка по Таллину, Риге или Вильнюсу станет еще более интересной, если пройтись по улочкам, бывшим когда-то съемочными площадками советских фильмов. Так Блюменштрассе из «Семнадцати мгновений весны» и Бейкер-стрит из картины «Шерлок Холмс и доктор Ватсон» можно найти в Риге на улице Яуниела. Фильм «Тайна черных дроздов» перенесет в парк Кадриорг и в усадьбу Вазалемма. Вильнюс напомнит о съемках фильмов «Визит к минотавру», «Табор уходит в небо», «Крах инженера Гарина», «Человек-невидимка», «Приключение электроника».

Конечно, к такой поездке придется подготовиться: что-то вспомнить, о чем-то почитать. Кроме того, хорошо бы узнать, какую кредитную карту брать в Европу, чтобы путешествие было удобным. Обычно это рублевые карты, действующие и за рубежом: просто сумма покупки конвертируется по курсу обмена валют. Подробная информация об этом всегда есть на сайте банка.

Источник: http://tourweek.ru/articles/world/303668/ © Tourweek.ru